El Rocasa Gran Canaria termina su intensa gira por tierras peninsulares con una derrota ante Super Amara Bera Bera en su tercer partido de pretemporada (24-21) en tres días. Un choque bastante parejo que, más allá del resultado, ha servido para calibrar estados de forma y seguir sumando minutos competitivos ante un gran rival.

Tras las dos victorias del viernes y sábado ante Beti Onak, el Rocasa cedió su primera derrota de la pretemporada ante todo un Super Amara Bera Bera, un equipo llamado un año más a estar en lo más alto de la Liga Guerreras Iberdrola. Los minutos en las piernas se van notando y, pese a las rotaciones, los desplazamientos y tantos compromisos en tan poco tiempo afectan al rendimiento del equipo.

bera bera rocasa torneo eragin

Con todo, el Rocasa Gran Canaria salió al Polideportivo Karela de Orio (mismo escenario que el viernes) a plantar cara a su rival con un ritmo intenso. El primer parcial fue para las teldenses (2-3) pero, tras el tercer tanto, el caudal ofensivo de las de Iñaki Ániz se estancó dando paso a un parcial de 5-0 para Bera Bera (7-3, minuto 14).

Las teldenses supieron reaccionar a la sequía goleadora para volver a igualar la contienda a siete minutos para el descanso (8-8) y, de hecho, a vestuarios se llegó con una ventaja mínima para el conjunto donostiarra que, aunque hoy no jugaba en su pabellón, sí lo hacía a pocos kilómetros de su residencia habitual.

El partido se decantó de lado guipuzcoano gracias a su gran comienzo de segunda mitad. Un gol de Cavo ponía el 13-10 en el marcador y establecía una nueva ventaja para Bera Bera con apenas cuatro minutos disputados de la reanudación. Aunque Rocasa realizó un esfuerzo encomiable y demostró el espíritu que su entrenador pretende del equipo, tan solo consiguió reducir la desventaja hasta dos goles.

Las teldenses lo intentaron hasta el final, pero el conjunto vasco tuvo más acierto anotador y llegó a ampliar la ventaja hasta los cinco goles (23-18 en el minuto 55). Sin embargo, las de Ániz no bajaron los brazos en ningún momento y consiguieron acortar distancias en varias ocasiones para sellar el resultado al final del tiempo reglamentario con el 24-21 definitivo.

Con este marcador, el Super Amara Bera Bera se lleva el Trofeo Eragin que se disputaba en la mañana de este domingo en la localidad de Orio. Las amarillas regresarán hoy mismo a Gran Canaria para continuar con su preparación y con la satisfacción de que el trabajo de pretemporada avanza según lo previsto.

FICHA TÉCNICA

Super Amara Bera Bera, 24 (11+13): Silva, Erauskin (2), Fernandes, Tchaptchet (2), Arrojeria, Cavo (5), Hernández (2),-siete inicial- Loidi (3, 1p), Aalla (p.s), Zabala (p.s.) Etxeberria, Arroyo (2), Tapia, Vázquez, Boada (3), Menéndez (2), Louis (3).

Rocasa Gran Canaria, 21 (10+11): Mínguez, Pérez (2), Nascimiento (2), Zaldua (4), Lopes (1), Terzic (2) y Falcón –siete inicial- Lang (4), Ojea (2), Poles (1), López (1), Siñol, Martin, Cobo, Guerra (p.s.)

Árbitros: Mikel Burguera y Aitor Gurrutxaga (colegio vasco)

Exclusiones: Menéndez y Tapia por Super Amara Bera Bera y Lopes, Zaldua por Rocasa

Parciales: 2-3, 4-3, 7-3, 7-5, 9-9, 11-10 –descanso- 13-10, 15-13, 19-15, 20-17, 23-18 y 24-21