Segundo partido de las teldenses y segunda victoria. De nuevo frente al equipo navarro del Beti Onak (24: 26). El partido tuvo lugar en el Polideportivo Hermanos Indurain (Villava, Pamplona).

Las jugadoras de Iñaki Ániz ganaron en su doble partido frente al Beti Onak en la tarde de hoy sábado. Un partido diseñado por el propio club teldense para llegar en óptimas condiciones al primer partido de liga del próximo 2 de septiembre.

El propio técnico navarro hacía de nuevo rotaciones en el encuentro, con el fin de analizar a todas sus jugadoras y acoplar el sistema de juego que optará este nuevo curso para competiciones como la Liga Guerreras Iberdrola, la EHF European Cup o la Copa de la Reina.

La primera parte mandaban en el juego las locales. El Beti Onak salía decidido a llevar la batuta en el luminoso, y así sería en los primeros 20 minutos del partido. Le costaba al Rocasa Gran Canaria ir por delante. Sería ya pasados los primeros 25 minutos cuando Arinegua Pérez ponía por delante a las suyas con un más dos en el marcador. El descanso reflejaba un más cuatro goles de diferencia para el Rocasa con goles de Arinegua, Siñol y Eider Poles.

La segunda parte serían las grancanarias quienes llevarían el mando del partido. Seguía el técnico navarro fiel a su sistema y pizarra. Llegaban las grancanarias a estar por delante con un más 6 de diferencia. Sería en el minuto 45 cuando reaccionaba el conjunto navarro. En el minuto 53 estarían a solo dos goles de diferencia en el marcador. Daba órdenes Iñaki Ániz a las suyas para que se mantuvieran sólidas en defensa y efectivas en ataque. A falta de 40 segundos, y con un más uno en el luminoso, pedía el propio Iñaki tiempo muerto. Finalmente la diferencia se quedaría 24-26 para el equipo teldense con gol de Zaldúa y gran parada de la joven Sabina Mínguez en los últimos segundos.

La siguiente parada para el Rocasa Gran Canaria será mañana domingo frente al Bera Bera en el Torneo Eragin (a partido único) a las 11:30h de la mañana hora canaria en el Polideportivo Karena (Guipúzcoa).