Carmen Toscano salió en el septeto titular que Paco Santana puso sobre el parquet en la victoria del primer equipo ante el KH-7 Granollers, encuentro que finalizó con victoria local por 36-22. La primera línea disfrutó de bastantes minutos y, además, anotó dos goles.

La jugadora, natural de Valsequillo, afirmó tras el partido de este sábado contra el Granollers que ha jugado «como he sabido» y le agradece al entrenador la oportunidad brindada por «todo el trabajo realizado»:

Esto hay que agradecerlo, después del trabajo de toda esta temporada, pues he jugado como he sabido, lo he intentado hacer lo mejor posible. No hemos jugado tanto como sobrado, todos los partidos son importantes para nosotras. Empezamos un poco flojitas con fallos en defensa pero luego en el segundo tiempo hemos ajustado esos errores, conseguimos correr y adaptarnos a nuestro juego.

Todos los equipos son rivales y venían muy motivadas por su clasificación a la Copa de la Reina, algo por el que les felicito, y nada nosotras con nuestro juego y hacer lo mejor posible, siempre, anotando dos goles para ayudar al equipo.

Patricia Guedes ha merecido anotar ese gol, ha jugado unos minutillos y trabajando duro que lo ha hecho bien esta semana y ayudando con un gol.

Pues estando en segunda posición son buenas las sensaciones de esta primera vuelta, y así adelante y trabajando que aún queda una segunda parte muy complicada.

Paco Santana: «No hemos estado bien en defensa»
El entrenador del primer equipo no ha salido del todo contento del encuentro. En declaraciones ofrecidas en rueda de prensa a los medios, afirmó que su equipo no ha estado acertado «especialmente en defensa, no hemos tenido colaboración defensiva y luego no ha habido profundidad en los laterales y no hemos llegado a las ayudas»:

En ataque quizás hemos estado más solventes, hemos llegado bien al tránsito, delante nos ha faltado eficacia en seis metros, pero creo que la valoración es positiva. Hay que ir mejorando, sobre todo en trabajo en retaguardia, y ajustar sobre todo los lanzamientos.

Ellas han notado más el cansancio en la segunda parte, y les ha costado más llegar atrás. En líneas generales creo que el encuentro ha sido más o menos igual, en la segunda mitad no hemos estado muy acertado en defensa, hemos tenido problemas ajustando al pivote y la profundidad en la parte derecha, y eso nos ha costado el que haya habido tantos goles, especialmente en la primera parte.

Quizás al final de la segunda parte hemos ajustado mejor, pero nos ha faltado luego la definición delante y quizás hoy Bintou no estuvo acertada, Tiddara ha lanzado dos o tres lanzamientos al palo y Melania algunos por fuera, y eso nos resta eficacia y no podemos permitirlo en partidos importantes. Tenemos que trabajar para mejorar.

Patricia Guedes y Carmen Toscano siguen en la línea, son jugadoras jóvenes intentando tener todos los minutos posibles y en este partido se dieron esas circunstancias para que jugaran y tuvieran minutos. Hay que tener paciencia con ellas, son jóvenes y cometen errores como tienen las grandes, pero hay que ser pacientes con ellas, están teniendo minutos y Toscano está siendo ya importante este año.

El 6.0 de ellas estaba muy atenta a la línea de tiro, y por ello la cantidad de siete metros, quizás cuando Davinia o María llegaban o Almudena, que les hizo mucho daño en la primera mitad, y creo que José Luis Villanueva, que es un entrenador muy inteligente ha metido más profundidad, a partir de ahí las fintadoras sobre todo hemos tenido más opciones de penetración y por eso el acierto en los seis metros.