Rocasa: Silvia Navarro, Arabia Peña2, Davinia López 7, María Luján 7, Almudena Rodríguez 2, Melania Falcón 1, Yacaria Tejeda 2 (siete inicial) Alba Albaladejo, Seynabou Mbengue 2, Tiddara Trojaola 1, Carmen Simón, Carmen Toscano.
Aiala: Collantes, Fernández, Goikoetxea 5, Artola 2, Badiola 2, Granado 2, Arruti 1, Zaldua, Odriozola, Arregui 1, Eizaguirre 2, Alcoba.
Arbitros: Fernández García/Rodríguez Días (Colegio madrileño) Excluyeron por parte del Rocasa a Albaladejo y Mbengue y por parte del Aiala a Badiola y Arregui. Descalificaron a Mbengue.
Espectadores: 200
Parciales: 3-2/4-3/5-5/5-7/7-7/9-8/11-9/15-12/17-13/18-14/21-15/24-15
Comentario:
El Rocasa sufre para vencer al colista de la Liga Loterías, el conjunto teldense que no ha podido entrenar durante la semana con normalidad después de clasificarse de brillante manera para las semifinales de la Challenge Cup, no ha disputado una buena primera mitad, donde carecía de vertiginoso ritmo al que tiene acostumbrado a su fiel afición.
Los primeros compases parciales fueron favorables a las jugadoras que entrena Carlos Herrera, pero con mínimas ventajas (3-2 min 5, 4-3 min. 10), la igualdad durante la primera parte fue manifiesta, por momentos parecía que el conjunto vasco no hacía honor a su condición de colista y hacía un buen juego tanto en ataque como en defensa, donde su portera se erigía en la gran protagonista hasta llegar a asueto. Seynabou Mbengue salió por Almudena Rodríguez y metió dos goles que dio oxígeno a las locales, María Luján con igualdad en el marcador a falta de unos segundos anotó el que daba la victoria parcial al descanso (9-8)
Ya en la segunda mitad, las teldenses salieron con la lección bien aprendida. Davinia López y María Luján tomaron las riendas en ataque y se echaron el equipo a sus espaldas, unido a la gran actuación de Silvia Navarro bajo los palos, que sólo encajó 15 goles (cuatro de ellos de 7 metros).
Importante victoria contra un rival que venía a la isla con mucho que ganar y nada que perder. Una jornada menos y las teldenses siguen con dos puntos de ventaja sobre su más directo perseguidor, el Bera Bera.
La próxima semana el Rocasa Gran Canaria ACE visita la pista del siempre complicado Aula Cultural.yaki-aiala