Las jugadoras Omaíra Martín y Zaira Ojeda disputarán este miércoles a las 11.00 horas con la selección canaria la final del Campeonato de España ante Asturias al vencer en la semifinal a Castilla La Mancha por 29-25.

El combinado supo remontar un partido que empezó perdiendo en los primeros dos parciales, adelantándose en el marcador en el minuto 21 por mediación de Luana S.A., pero siempre con marcador igualado. De hecho, el resultado al descanso fue de empate a 13 goles.

En la segunda mitad, con un miniparcial de 3-0 en los primeros tres minutos, Canarias empezó a irse en el marcador, con una máxima diferencia de ocho goles (22-14, minuto 41 con gol de Zaira) que fue decreciendo hasta el final del encuentro, hasta llegar la definitivo 29-25.

Ojeda anotó siete tantos durante el encuentro, fallando sólo tres lanzamientos. Omaira anotó el único lanzamiento que realizó.

En la misma categoría pero en masculino, Abraham Taisma cayó derrotado ante Castilla y León aportando cinco goles de nueve lanzamientos. El teldense jugará el partido por el tercer puesto mañana miércoles a las ocho de la mañana frente a Murcia en Grapa.

Otras categorías
En categoría infantil femenino, Inés Sánchez y Amanda Suárez lucharán por la quinta posición después de vencer hoy a Asturias por 23-18, sin ningún gol de la jugadora de campo ni ninguna parada de la portera.

La juvenil femenina Bintou Diallo tendrá que conformarse mañana con la séptima plaza si vence a Andalucía a partir de las 12.15 horas tras las derrota sufrida esta mañana ante Galicia por 32-26 sin goles de la guineana.

Los juveniles Dejan Ojeda, Álvaro Caramés y Kilian Ramírez por el quinto puesto.