guerreras-kyNB-U403356400965eMB-980x554@MundoDeportivo-WebVictoria de España contra Noruega (26:28, 12:16 en el descanso) en el Sport Hall Ulsteinvik, en la segunda jornada de la Ulstein Cup 2016 organizada por la Federación de Balonmano de Noruega.
Compromiso en el que el equipo español asumía el control del marcador en los primeros minutos, con Nerea Pena al frente del ataque. Noruega tenía en Mørk su principal referencia ofensiva, pero los enormes problemas para superar la zaga española obligaron a Hergeirsson a parar el reloj antes del 15′ de la primera parte. La defensa del combinado español resultaría clave para contener a Noruega que, al descanso, sólo había sido capaz de lanzar 16 veces a la portería española.
La comodidad de España en la primera parte acabaría por desaparecer en el segundo acto, ya que el equipo escandinavo incrementaría su efectividad en ataque. Herrem y Mørk resultaron fundamentales para completar la remontada en menos de 10 minutos, algo que obligaría a Jorge Dueñas a detener el choque para cesar la sangría. Parecía que Noruega tenía en su mano el partido, pero el despertar de Nerea Peña permitía a las españolas volver a tomar el mando del marcador a pocos minutos del final. Noruega, a la postre, volvía a encajar otra derrota frente a las Guerreras que, a su vez, aseguran su victoria final en la Ulstein Cup 2016.
Nuestra portera Silvia Navarro fue autora de un gol al combinado noruego.
Mañana, a las 15:45 h., tercer y último compromiso de España en la Ulstein Cup, ante Rumanía que acumula dos derrotas en territorio escandinavo.
Noruega (12+14)
Grimsbo, Molid, Arntzen, Kristiansen (3), Alstad (1), Loke (2), Mork (6), Oftedal (2), Frafjord (2), Lunde, Riegelhuth Koren (1), Kurtovic (2), Herrem (7).
España (16+12)
Marta López, Carmen Martín (2), Nely Carla Alberto (6), Marta Mangué, Macarena Aguilar (2), Silvia Navarro (1), Eli Chávez (4), Eli Pinedo (1), Nerea Pena (6), Lara González, Patricia Elorza, Naiara Egozkue, Ana Isabel Martínez (1), Ainhoa Hernández (1), Darly Zoqbi, Alexandria Barbosa (7)
Marcador | 3:3, 3:5, 5:9, 9:11, 9:13 y 12:16; 14:17, 17:18, 19:19, 19:22, 23:25 y 26:28.