OBFROC03

El partido correspondiente a la segunda jornada de la Liga Loterías del Estado de Balonmano Femenino, que desplazaría a tierras asturianas, al conjunto del Rocasa Gran Canaria ACE para enfrentarse al recién ascendido Jofemesa Oviedo, ha finalizado con victoria para el equipo de la isla de Gran Canaria.

Las jugadoras isleñas que viajaban con el objetivo de traerse la victoria a la isla y sumar victorias en liga y así fue, un partido que durante los primeros compases, transcurría con un intenso juego del equipo ovetense que hasta que no pasaban los primeros parciales no se encontraba cómodo el equipo de Paco Santana, que poco a poco fue consolidando y lograban llegar al descanso con un cómodo marcador de 11 a 18 para las visitantes.

Ya en la segunda parte las jugadoras de Las Remudas, iban sintiéndose más cómodas teniendo parciales donde hasta de diez goles era la ventaja que tenían y preveían una fácil victoria y unos valiosos puntos para traerse a casa, siendo así logrando una victoria con nueve goles de diferencia.

Ya el próximo partido que enfrentará a las isleñas, será el próximo Sábado en el Pabellón Antonio Moreno de Las Remudas, que las enfrentará al Cleba León a las 18:30 horas (hora insular), que vienen de ganar en casa al Elche Mustang (27-22), en la segunda jornada de liga.

Ficha Técnica

Jofemesa Oviedo BF (24): Sarai, Nazaret (2), Irene (3), Nuria (2), Celia (6), Aida Palicio (8), Pitu (1) -siete inicial-, Mada, Alicia, Sara, Sara García (1), María Hevia (1) y Marta Blanco.

Rocasa Gran Canaria ACE (33): Silvia Navarro, Melania Falcón (2), Alba Albaladejo (2), María Luján (9), Yacaira Tejeda, Davinia López (7), Tiddara Trojaola (6) – siete inicial-, Almudena Rodríguez (4), Arabia Peña (1), Carmen Toscano (1) y María González (1).

Árbitros: Gutiérrez Quintano (cántabro) y Elordui Elorrieta (vasco). Excluyeron a la local Pitu y a las visitantes Almudena Rodríguez (2), María Luján, Davinia López y Yacaira Tejeda.