DSC_0034  El Rocasa Gran Canaria ACE, se ha hecho con la victoria en el partido ante el Balonmano Porriño, con un resultado final de 30 – 22, un resultado que le hace sumar dos puntos y además consolidar el liderato del conjunto grancanario.

El partido que previsiblemente tenía una convocatoria antes de lo esperado a causa de las lluvias, que podrían desplazar al conjunto remudero a la cancha del municipio de Valsequillo, donde el tiempo acompañó y se tomó la decisión de quedarse en la cancha de siempre, el Pabellón Insular Antonio Moreno.

Las jugadoras sabían que la victoria tenía que quedarse en casa, comenzaron un encuentro un poco viendo venir al equipo visitante, que con la baja de su central Andrea Dapena, intentaba crear ocasiones muy poco convincentes y donde la defensa del Rocasa, hacía su trabajo y lograban irse al descanso con un resultado favorable de 16 a 13.

La segunda parte cogió un ritmo mucho más espectacular para las teldenses, donde las jugadoras locales tenían claro que querían dejar la victoria en casa, consiguiendo dominar y tener la cabeza fría, para que finalmente las chicas de Paco Santana, dejaran una victoria con ocho goles de diferencia, logrando así aumentar la ventaja en clasificación frente al Mecalia Atlético Guardés y al Prosetecnisa Zuazo dejándolo a tres puntos  y cuatro sobre el Bera Bera y Balonmano Porriño, sus más inmediatos perseguidores.

Paco Santana, dio minutos a todas las jugadoras, donde la portera Dara Hernández, logró detener dos penaltis, logrando una gran ovación del público asistente en el Pabellón Insular Antonio Moreno.

El próximo partido que disputarán las remuderas será ante el Balonmano Zuazo, el próximo sábado a las 19:00 horas (hora insular).