DSC_2218El Rocasa Gran Canaria ACE disputaba en la tarde de hoy miércoles, el partido de la jornada número diecinueve de la Liga Loterías del Estado, frente al Elche Mustang en el Pabellón Insular Antonio Moreno.

El partido que comenzaba con un ritmo lento, tras tres semanas sin jugar, donde el equipo le costaba buscar el buen ritmo de juego que venían haciendo antes del parón liguero. El equipo de Paco Santana iba avanzando y dando minutos a jugadoras menos habituales como Bintou Diallo, Carmen Toscano y Sayna Mbengue, que sumaban valiosos minutos y lograban conseguir poco a poco un buen ritmo de partido y lograr irse al descanso por 12 goles a 8.

La segunda parte comenzaba con un ritmo algo más alto donde el equipo teldense sabía que no podía escapársele la victoria
, para continuar como líderes de la Liga Loterías del Estado, poco a poco iban jugando y marcando la diferencia que finalmente conseguían hacerse con el triunfo del partido, donde el equipo visitante no se lo pondría nada fácil la victoria final, con dos goles de diferencia (22-20).

La próxima jornada liguera será el próximo miércoles, ante el Bera Bera, un partido muy importante donde donde el equipo teldense si lograra la victoria, podría empezar a soñar con el título liguero, pero antes tendrá que viajar a Polonia para disputar el partido de las semifinales de la EHF Challenge Cup contra el EKS Start Elblag.

Rocasa Gran Canaria ACE (22) Alba Albadalejo (0), Bintou Diallo (1), Melania Falcón (4), Davinia López (3), María Luján (3), Silvia Navarro (0), Arabia Peña (0), Almudena Rodríguez (2), Yacaira Tejeda (0), Carmen Toscano (2), Tiddara Trojaola (4), Dara Hernández (0), Sayna Mbengue (3) y Carmen Simón (0).

Elche Mustang (20) María Agullo (1), Nitsan Dunay (3), Laura Hernández (5), Lara Lamoneda (2), Ivet Musons (5), Miriam Sempere (0), Llanos Trigueros (0), Ana Vicente (1) y Ekaterina Zhukova (3).

Parciales: (0-0), (2-2), (5-2), (6-5) – (10-7) – (12-8) Descanso – (14-9) –  (15-12) – (16-12) – (18-15) – (21-17) y (22-20)

Asistencia: 350 espectadores