Seis partidos después, el Rocasa Gran Canaria volvió a saborear las mieles del triunfo con una contundente victoria este sábado ante el Elda Prestigio (35-27). Un resultado clave para seguir mirando hacia arriba. Las teldenses, en uno de los mejores partidos de la temporada, sentenciaron el partido en un gran primer tiempo y un efectivo arranque del segundo.

El partido comenzó muy igualado. Ambos equipos arrancaron con nervios. Pero pronto pusieron la maquinaria a funcionar. Con una Eider Poles imperial en ataque y efectiva desde el punto fatídico, el Rocasa empezó su particular espectáculo. La joven jugadora del Rocasa fue la autora de tres de los primeros cuatro goles locales, todos ellos desde los siete metros. Lulu Guerra, muy entonada bajo palos con paradas de mérito, correspondió el esfuerzo de su joven compañera.

Tras el 4-4, las de Antonio Moreno le metieron una marcha más al partido. Entre intercambios de golpes y exclusiones en ambos bandos, las grancanarias pusieron una segunda ventaja de dos goles (6-4) en el partido. Eider Poles seguía capitalizando el juego ofensivo de su equipo como directora de orquesta, ahora acompañada por un juego coral al que se unieron Daniela Moreno y Arinegua Pérez, en los extremos, y los golazos de Larissa da Silva, que desplegaba con violencia su brazo.

Un tanto de Daniela Moreno ponía la primera ventaja de tres goles para su equipo (8-5). Fue el inicio de los mejores minutos locales que alcanzaron su punto álgido con su primera ventaja parcial de seis tantos (12-6). El equipo se mostraba muy inspirado en ataque, con mejor acierto que en semanas anteriores, y muy sólido en defensa.

Tras el 12-7 con el que terminaba la sequía visitante, el partido dio paso a una fase de estabilidad, que pasó a una fase de intercambio de goles y exclusiones para alcanzar el descanso con una ventaja para las teldenses de cinco tantos (19-14). Un resultado que respondía a lo visto sobre la pista del Antonio Moreno durante los veinte primeros minutos del choque.

El Rocasa Gran Canaria regresó de vestuarios decidido a disipar cualquier conato de rebelión por parte de su rival. Dicho y hecho. Con un 4-0 de entrada, tan veloz como rotundo, las locales se pusieron con nueve de ventaja en un abrir y cerrar de ojos (23-14). Una distancia que, a pesar de que restaba todo un período por delante, terminaría por ser definitiva para el devenir de la contienda.

Las diferencias en el marcador se movieron entre seis y nueve goles durante el resto del choque. Las grancanarias supieron gestionar su ventaja con inteligencia y serenidad. El Elda, por mucho que lo intentó, no supo jamás encontrar el punto débil de un Rocasa que hoy fue, por fin, el equipo que su parroquia demandaba desde hace tiempo.

FICHA TÉCNICA:

(35) ROCASA GRAN CANARIA

Siete inicial: Lourdes Guerra (portera-5paradas), Melania Falcón, Arinegua Pérez (7), Larissa Da Silva (8), JhenniferLopes (1), María Zaldúa (1), Eider Poles (8)

También jugaron: Delfina Ojea, Jelena Terzic, Rebeca López, Silvia Navarro (1) (portera-5paradas), Marta Siñol, Martina Lang (3), Daniela Moreno (6).

Exclusiones: Larissa Da Silva (10:23), Jhennifer Lopes(21:13), Martina Lang (23:44), María Zaldua (44:52),Eider Poles (49:38), Arinegua Pérez (54:12).

(27) ELDA PRESTIGIO

Siete inicial: Lucía Prades (portera-9paradas), GraciaDuque (5), Fernanda Lima (9), Sol Azcune (1), Rafaela Gonçalves (2) María Rodriguez, Kassia César (1)

También jugaron: Lucía García, María Mulet, Susi Sánchez (portera-4paradas), Sofía Rivadeneira (2), Andrea Claramonte (1), Beatriz Escribano (3), Claudia Martínez (3), Aitana Pastor.

Exclusiones: Gracia Duque (06:22), Fernanda Lima (11:21), Sol Azcune (12:27), Aitana Pastor (17:12), Beatriz Escribano (48:31), Lucía García (56:29).

PARCIALES: 2-2, 5-4, 8-6, 13-7, 17-12, 19-14,23-14, 25-18, 27-20, 30-22, 32-24, 35-27.

ÁRBITROS: Víctor Navarro Baquero, Fermanda Espino Guerra.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la jornada 17º de la Liga Guerreras Iberdrola, celebrado en el Pabellón Insular Antonio Moreno (Gran Canaria) ante unas 300 personas.