Partido de menos a más de las Guerreras de Telde que se repusieron de su mal arranque de partido teniendo que remontar el 6-1 inicial de las franjiverdes, para terminar ganando el partido por 21-22, a pesar de perder por tarjeta roja a María González y por problemas en un tobillo a Mizuki Hosoe. Destacar la buena actuación de María Gomes y de Paula Valdivia tras volver a las pistas tras superar sus respectivas lesiones de rodilla, aportando 5 y 2 goles respectivamente

Partido clave para ilicitanas y teldenses el que abría esta noche la 3ª jornada de la Liga Guerreras Iberdrola entre dos de los equipos llamados a ocupar la zona alta de la tabla en el Grupo B, con la presencia de público en las gradas del Pabellón Esperanza Lag de Elche.

MAL ARRANQUE DEL ROCASA Y REACCIÓN DE LA MANO DE VALDIVIA Y GOMES

Imagen de BM Elche

Buena puesta en escena de las locales que se colocaban por delante con tres goles consecutivos de María Flores por partida doble y de Ivet Musons, que les permitía colocarse con un parcial de 3-0 en gran parte gracias a 3 grandes paradas de Nicole Morales que daba la vida a sus compañeras.

Rocasa cortaba la sequía anotadora con un tanto de Lisandra Lussón que aprovechaba el bloqueo de Haridian Rodríguez que permitía a las teldenses meterse en el partido ante un BM Elche que cerraba muy bien sus puertas con una defensa asfixiante y una Nicole Morales infranqueable bajo palos.

Dos nuevos goles consecutivos de Joana Bolling obligaban a Carlos Herrera a solicitar el primer tiempo muerto con 5-1 en el electrónico, para buscar soluciones para romper la defensa rival y cortar la hemorragia de goles en contra que estaban recibiendo las insulares, superados los 10 minutos de encuentro.

El Rocasa apretaba en defensa y lograba cortar la efectividad franjiverde, pero Nicole Morales seguía sin quitar el candado de su portería ante la desesperación de Lisandra Lussón y de Sayna Mbengue que no lograban ajustar la mira en sus lanzamientos lo suficiente como para sorprender a la meta local en la noche de hoy.

La entrada de María Gomes en escena cambiaba la sequía de las pupilas de Carlos Herrera con tres golazos consecutivos entrando por el flanco izquierdo que servían al Rocasa para colocarse a tan solo dos tantos de distancia de las ilicitanas (6-4).

Paula Valdivia era la siguiente en saltar a la pista y lo hacía de la mejor manera con un gol que obligaba a Joaquín Rocamora a solicitar un tiempo muerto al colocarse nuevamente a 2 goles de la igualada las grancanarias a 9 minutos del descanso, pero era nuevamente el Rocasa el que golpeaba primero con un gol de Tiddara y nuevamente de Valdivia para colocar el 8 iguales a los 23 minutos de encuentro.

La exclusión de María González obligaba a Carlos Herrera a arriesgar dejando su portería vacía para equilibrar las fuerzas con el Elche que intentaba aprovechar su ventaja, pero el Rocasa aguantaba el intercambio de golpes con las locales, estableciéndose una igualdad absoluta que era rota en la recta final del primer asalto, con dos contraataques del Elche que les permitían llegar al ecuado del choque con una ligera ventaja en el marcador (11-9).

EL ROCASA SE CRECE ANTE LA ADVERSIDAD PARA SUMAR LA TERCERA VICTORIA CONSECUTIVA DEL CURSO

El segundo tiempo arrancaba con Mizuki Hosoe con molestias en uno de sus tobillos, resguardándose en el banquillo para evitar agravar su dolencia, pero las teldenses entraban entonadas a la pista no tardando en colocar el 11 iguales tras completar la remontada con los goles de Haridian Rodríguez y de Sayna, al tiempo que Silvia Navarro se ponía la capa de superhéroe para mantener sellada su portería.

Un poderoso lanzamiento exterior de Clara Gascó volvía a desnivelar el marcador a favor de las locales, pero el Rocasa devolvía las tablas al electrónico con un efectivo lanzamiento de Haridian desde los 7 metros ante el que nada podía hacer Nicole Morales, coronando la remontada Alba Spugnini con un gol que obligaba a Rocamora a congelar el choque para intentar evitar el despegue de las insulares (12-13).

El Elche lo intentaba pero una colosal parada de Silvia Navarro habilitaba a Haridian Rodríguez que galopaba para batir a la contra a Nicole, entrando los nervios y la precipitación en las locales que volvían a permitir correr a las de Carlos Herrera que las penalizaban con un nuevo gol de contragolpe de Tiddara Trojaola (12-15).

Una nueva exclusión de Haridian permitía a Elche romper su sequía anotadora con dos tantos de Ivet Musons y de Clara Gascó que eran contrarrestados por Lisandra Lussón desde los 7 metros para mantener una ventaja de 2 goles en el electrónico superados dos tercios del tiempo reglamentario (14-16).

Las pérdidas de las locales, con Patri Encinas tomando el relevo en la portería, ante un Rocasa bien plantado en defensa cortaba su fluidez en ataque, al tiempo que las canarias no perdonaba cada vez que pisaba las inmediaciones del área con Tiddara y María Gomes espectaculares en ataque colocando el 15-19 en el electrónico.

Una doble exclusión tras recibir María González una tarjeta roja y la amarilla de Lisandra Lussón, era aprovechada por las franjiverdes para tocar arrebato en busca de la remontada, pero Silvia Navarro levantaba un muro infranqueable para aguantar el asedio de las locales.

El Rocasa no se arrugaba y se defendía matando con María Gomes que daba aire a su equipo con un golazo espectacular en un lanzamiento lejano, mientras las locales se aferraban al acierto de Clara Gascó que mantenía vivas a las suyas con dos tantos consecutivos a algo menos de 5 minutos para la conclusión del partido (18-21).

El Elche apretaba los dientes e Ivet Musons acercaba a las franjiverdes en el electrónico, perdiendo a Nuria Andreu en la batalla tras torcerse accidentalmente el tobillo, colocándose a un solo gol a poco menos de 3 minutos para el final del partido (21-22).

Una exclusión de Lisandra Lussón daba la ocasión a Bolling de igualar el encuentro desde los 7 metros, pero Ana Belén Palomino sacaba su pierna derecha a relucir para detener su segundo penalti, supliendo en el lanzamiento a Silvia Navarro, deteniendo Carlos Herrera el crono a menos de medio minuto para intentar amarrar la victoria final que no se les escaparía tras sendos errores fruto de la precipitación de Gomes y Bolling a ambos lados de la pista, certificando las teldenses su 3ª victoria consecutiva de la temporada por 21-22.

FICHA TÉCNICA

Encuentro correspondiente a la 3ª jornada del Grupo B de la Liga Guerreras Iberdrola, celebrado en el Pabellón Esperanza Lag de Elche.

BM Elche: Nicole Morales; Ekaterina Zhukova, Ivet Musons (7), María Flores (2), Joana Bolling (4), Lysa Tchaptchet (1) y Clara Gasco (4). También jugaron: Carolina Bono, Giselle Menéndez, Celia Guilabert, Patricia Méndez (1), Nuria Andreu, Patricia Encinas, Ana Isabel Martínez (2) y María de Gracia Duque.

Rocasa Gran Canaria: Silvia Navarro; Melania Falcón, Arinegua Pérez, Lisandra Lussón (3), Alba Spugnini (1), Haridian Rodríguez (6) y María González. También jugaron: Paula Valdivia (2), Sayna Mbengue (1), María Gomes (5), Ana Belén Palomino, Tiddara Trojaola (4) y Mizuki Hosoe.

Parciales: 3-0, 5-1, 6-1, 7-5, 8-8, 11-9, 11-11, 12-14, 14-16, 15-20, 18-21 y 21-22