El Rocasa Gran Canaria cayó este viernes por la mínima (22-21) ante el Atlético Guardés en la semifinal del Torneo Summer BAG 2023. Un emocionante y vibrante encuentro que se llevó el conjunto gallego por un tanto de diferencia. Las teldenses jugarán mañana, sábado, la final de consolación.

El Guardés arrancó con fuerza, destacando las actuaciones de Cecilia Cacheda y María Sancha en los primeros 10 minutos. Pese a los esfuerzos de Mela Falcón y Martina Lang por parte del bando grancanario, el Rocasa alcanzaba los Díez primeros minutos con una desventaja de cuatro goles. Iñaki Ániz pedía tiempo muerto, ajustando tácticas. La pausa surtió efecto. Al aproximarse el descanso, las grancanarias lograban empatar (13-13). Sin embargo, dos tantos de Cifuentes enviaban el partido al descanso con 15-13.

El regreso al partido evidenció la paridad entre ambos equipos, con intercambios constantes de balón y contraataques sin éxito para ninguno. Sin embargo, la actuación estelar de Sabina Mínguez bajo los palos fue vital para las teldenses. Las jugadoras de Iñaki Ániz no perdían la cara al partido. A nueve minutos del final, Zaldúa aprovechó un error defensivo para igualar el partido una vez más (20-20).

Con el marcador 21-20 favor del Atlético Guardés y solo tres minutos para finalizar el encuentro, Ániz solicitó un tiempo muerto, buscando revocar la situación. Rocasa tuvo una última oportunidad dorada con la argentina Martina Lang, pero Sempere, con una parada espectacular, evitó la igualada, otorgando la victoria a su equipo.

Finalmente el Rocasa Gran Canaria caía 22 – 21 y jugará mañana sábado el tercer y cuarto puesto a las 17:30h hora canaria.

FICHA TÉCNICA:

Rocasa Gran Canaria:

7 Inicial – Mela (2), Jelena (2), Zaldua (3), Lopes (1), Martina (2), Ari, Sabina.

También jugaron: Delfina Ojea (3), Eider (5), Daniela (2),  Rebeca (1), Valeria y Amanda.

Mecalia Atlético Guardés:

7 Inicial: María Sancha (4), Cecilia Cacheda (2), Elena Amores (5), Africa Sempere (1), Itziar Martínez, María Palomo, Estela Carrera.

También jugaron: María Paula (1), Sandra Radovic (2), Cristina Cifuentes (4), Hauptman (2), Nerea Solares, Miriam Sempere.