almupoloniaEl Rocasa Gran Canaria ACE consigue vencer en Polonia tras superar por la mínima al EKS Start Elblag 24-25. El encuentro comenzó con mucho respeto por parte de ambos conjuntos, donde parecían testarse.

Almudena Rodríguez y Tiddara Trojaola fueron las primeras en anotar goles obligando a pedir tiempo muerto al conjunto polaco en el minuto 11 (2-6). A partir de ahí el marcador se igualó. Las teldenses que trabajaron la mayor parte de partido con defensas abiertas pudieron detener a las lanzadoras del Start Elblag, con una inspiradísima Silvia Navarro bajo los palos que paró las dos primeras penas máximas a Waga y Jedrezejczyk y los lanzamientos de larga distancia.

Con una defensa tan abierta el entrenador local metió dos pivotes y le dio resultado, siendo la pivote Sylwia Matuszczyk y la entremo izquiero Aleksandra Jedrezejczcyk las mejores locales. Se llegaba al descanso con 11-12 gracias a un gol de fly sobre la bocina de Davinia López.

En la reanudación el Rocasa salío más enchufado consiguiendo un parcial 0-4, el cual fue detenido por el técnico local con un tiempo muerto como en la primera mitad.

Carmen Toscano asumía el rol en la dirección en ataque, Almudena Rodríguez sacaba su brazo y Tiddara Trojaola estaba acertada desde el extremo. Paco Santana se permitió el lujo de rotar a todas las jugadoras, sabedor que el miércoles se juegan la liga contra el Bera Bera en Las Remudas.

Se llegaba a falta de 5 minutos con un esperanzador 20-23, pero un último arreón de las polacas hizo que las locales vayan a Gran Canaria con opciones de disputar la final de la Challenge Cup.

Buen resultado de las teldenses que se jugarán el pase a la gran final continental en el Pabellón Rita Hernández de Telde el próximo domingo a partir de las 12.30 horas televisado en directo por la TV Canaria.

Ficha Técnica:

EKS Start Elbag: Solomija Szywerska, Aleksandra Jedrzejczyk 4, Silvia Lisewska2, Joanna Waga1, Ewa Andrzejewska1, Magdalena Szopinska, Aleksandra Dankowska 5 (siete inicial) Sylwia Matuszcyk 4, Paulina Muchovka 4, Daria Gerej 2, Magdalena Szopinska 1,

Rocasa Gran Canaria ACE: Silvia Navarro, Tiddara Trojaola 7, Davinia López 4, María Luján 1, Almudena Rodríguez 7, Melania Falcón 1, Yacaira Tejeda (siete inicial), Dara Hernández, Carmen Toscano 3, Arabia Peña, Sayna Mbengue 2, Bintou Diallo, Carmen Simón, Alba Albaladejo.

Arbitros: Allan Stokes/Brian Batrlett (Gran Bretaña) Excluyeron por parte de las polacas a Matuszcyk y por parte de las canarias a Rodríguez, Trojaola y Mbengue.

Delegado: Valdas Gecevicius (Lituania)