El Pabellón Insular Antonio Moreno está preparado para albergar este domingo 14 de noviembre a las 12:00 hora insular canaria un nuevo reto europeo ante el conjunto sueco del Skara HF

Oportunidad única para las teldenses de quitarse el regusto amargo del punto perdido el pasado miércoles en Barakaldo, brindando una victoria que permita a las Guerreras de Telde viajar a Suecia con garantías de poder superar la eliminatoria.

Antecedentes

Partido inédito hasta la fecha en competiciones europeas, si bien el Skara HF será el cuarto rival sueco al que se medirán las teldenses tras enfrentarse anteriormente al Luigi Lund, Boden y Kristianstad.

Skara HF: un fiel representante del balonmano escandinavo

El conjunto sueco se clasificaba para la disputa de la 3ª ronda de la EHF European Cup tras imponerse al ZRK Despina Prilep tanto en la ida en Macedonia del Norte (10-37), como en la vuelta en Suecia (38-15)

El equipo dirigido por Magnus Frisk cuenta en sus filas con una vieja conocida de la afición teldense, la ítalo-argentina Manuela Pizzo, una de las cinco extranjeras con las que cuenta el equipo sueco esta temporada, junto a Laerke Sofie Sorensen (Dinamarca), Elizabeth Collado (Noruega), Melanie Felber (Suiza) y Stella Kate Muir (Dinamarca); en una plantilla joven aunque con experiencia que ronda los 25 años de edad de media.

Fundado en 1993 en la localidad sueca de Skara, fruto de la fusión de los clubes Hangelösa HF y Stenums IF.

Milita en la SHE Women, la máxima categoría del balonmano sueco desde 2014, logrando su mejor clasificación histórica el curso pasado tras alcanzar las semifinales en el playoff por el título, resultado que les ha permitido debutar este año en competiciones europeas, tras finalizar la temporada regular en cuarto lugar con un balance de 14 victorias y 8 derrotas.

Actualmente ocupan el 8º puesto en la SHE Women, con un balance negativo de 3 victorias y 4 derrotas, la última de ellas el pasado día 10 en la visita del Kungalvs (27-28).

En su doble compromiso con el ZRK Despina Prilep de Macedonia del Norte en la doble eliminatoria de segunda ronda de la EHF European Cup destacaron como referentes ofensivos Ewelina Ström (12), Melanie Felber (12), Elizabeth Collado (9) y Linnea Sundholm (7).

Rocasa Gran Canaria: con la mente en Europa

Nada mejor para quitarse el agridulce sabor del último punto en Barakaldo ante el BM Zuazo que con un triunfo en casa en competición europea. Más allá de los últimos cinco minutos de partido en los que el equipo no supo jugar sus cartas para atar la victoria, las teldenses siguen manteniendo un empaque de equipo que sabe a lo que juega y que es capaz de pelear hasta el final por todos los títulos en juego esta temporada.

Europa siempre ha sido un aliciente extra para un equipo acostumbrado a representar con orgullo a todo el archipiélago canario fuera de nuestras fronteras y que conoce el camino hacia un título que ya ha conquistado en dos ocasiones.

Las Guerreras de Telde están preparadas para afrontar un nuevo reto europeo ante un rival que como todos los equipos suecos les obligará a estar concentradas los 60 minutos que dure un partido en el que lograr la victoria y una buena renta de goles a favor sería fundamental para afrontar la vuelta en territorio sueco el próximo 20 de noviembre.

Katarina Pavlovic con 16 goles en el encuentro de la ida y con 8 tantos cada una Alba Spugnini, Vasia y Sayna, fueron los principales peligros de las canarias en la Ronda 2 ante el ARC Alpendorada.