DSC_0065

El Rocasa Gran Canaria ACE cae con buenas sensaciones contra uno de los grandes de Europa.

Las jugadoras que entrena Paco Santana ceden 24-32 contra el potente Randers HK de Dinamarca en el Pabellón Sur de Club La Santa, en un partido controlado en todo momento por las mayores condiciones físicas de las escandinavas y su férrea defensa, lo cual imposibilitó a las teldenses tener opciones de victoria en su primer partido de pretemporada.

Ambos equipos comenzaron con defensas cerradas, las danesas más acostumbradas a estos menesteres perforaban una y otra vez la portería bien defendida por Silvia Navarro y Dara Hernández. Almudena Rodríguez y Davinia López conseguían anotar los primeros goles de las guerreras canarias y acercarse en el marcador, en una primera mitad muy competida. Paco Santana fue dando minutos a todas las jugadoras desplazadas hasta Lanzarote con el fin de llegar a la Supercopa de España contra Bera Bera en condiciones óptimas de ritmo y juego.

Ya en la segunda parte, las danesas empezaron más enchufadas consiguiendo un parcial 0-3 con robos de balón y rápidos contraataques hasta que otra vez las teldenses fueron asentándose en el  40 x 20 y reduciendo las diferencias.

La pivote internacional dominicana Yacaira Tejeda tuvo que bailar con la más fea, aún así consiguió anotar dos goles, provocar alguna exclusión y ofrecer espacios a sus compañeras de juego con sus desmarques y bloqueos.

La nota negativa fue la retirada del terreno de juego de Almudena Rodríguez en la primera mitad al recibir un golpe en la pierna izquierda.

Por parte del Rocasa jugaron; Silvia Navarro y Dara Hernández en la portería y como jugadoras de campo; Davinia López 6 goles, María Luján 4 goles, María González 3 y Melania Falcón 3 goles, Alba Albaladejo y Yacaira Tejeda 2 goles y Almudena Rodríguez, Tiddara Trojaola, Bintou Diallo y Arabia Peña 1 gol. También jugó pero no anotó, Yoselin Álvarez y Carmen Toscano.

Árbitros: Joseus Batista y Andrés Martín