Mal partido de las Guerreras de Telde que se han visto superadas por la intensidad de un Super Amara Bera Bera muy sólido en defensa y que ha dominado el escenario desde el primer minuto de partido para terminar imponiéndose en el duelo directo por el liderato por un abultado 33-20 en el marcador

Partido estrella de la jornada el que tenía lugar esta tarde sobre la pista del José Antonio Gasca entre los dos primeros clasificados de la Liga Guerreras Iberdrola, con dos puntos en juego con incidencia directa en la disputa por el título de liga.

Bera Bera gana la partida de la intensidad defensiva

Imágenes de Juan Antonio Garaikoetxea

Gran ambiente en las gradas que llevaba en volandas a un Super Amara Bera Bera que sacaba partido a su defensa para poder correr y hacer mucho daño a un Rocasa Gran Canaria que a pesar de las intervenciones bajo palos de Silvia Navarro pagaba muy caras las pérdidas de balón y la falta de acierto ante la meta defendida por Maddi, lo que llevaba a Robert Cuesta a tener que congelar el partido tras encajar desde los 7 metros el 8-3 con un lanzamiento inapelable de Laura Hernández.

Robert Cuesta movía su banquillo buscando recortar una diferencia que no dejaba de crecer ante un Bera Bera superior en defensa y en ataque hasta el momento, apareciendo Kata en escena con su poderoso lanzamiento exterior para acercar posiciones, pero Sara Gil hacía mucho daño a las teldenses con su verticalidad por el flanco izquierdo, unido al acierto desde los 7 metros de Laura Hernández que volvía a llevar al técnico visitante a consumir un nuevo tiempo muerto cumplidos los primeros 20 minutos de partido con un 12-6 en el marcador.

Rocasa Gran Canaria sufría en defensa incapaz de igualar la solidez defensiva de las donostiarras que volaban sobre la pista y que a pesar de la respuesta bajo palos de Silvia Navarro con 9 paradas en la primera parte no podía evitar una nueva sangría en su portería tras encajar dos últimos tantos de Cristina Polonio y Sara Gil que colocaban el marcador en el ecuador en un abultado 17-7 que dejaba el partido muy cuesta arriba para las teldenses.

Pequeña mejoría de un Rocasa Gran Canaria que cae merecidamente en Donosti

La charla técnica en el descanso parecía insuflar ánimos renovados a las Guerreras de Telde tras el serio correctivo sufrido en la primera mitad, con Sayna, Kata y Alba tirando del equipo para endosar un parcial de salida de 1-4 que parecía mejorar las prestaciones de las canarias; sin embargo Bera Bera mantenía la intensidad en defensa y seguía provocando numerosas pérdidas de balón en su rival, que veía como Ana Belén Palomino daba un descanso a Silvia Navarro tras el paso por vestuarios.

Rocasa apretaba algo más en defensa, pero Bera Bera seguía respondiendo con goles a los intentos de remontada de las teldenses, que sufrían para ver puerta ante una Maddi infranqueable en la tarde de hoy que daba la seguridad necesaria a sus compañeras para imprimir un ritmo infernal que seguía martilleando a la mínima oportunidad a su rival, espoleado por el ambiente de una afición entregada a su equipo que reforzaba su liderato con una victoria abultada por 33-20 que se cerraba con una última contra de María Prieto.

Ficha técnica del partido

Encuentro correspondiente a la 13ª jornada de la Liga Guerreras Iberdrola, celebrado en el Pabellón Municipal José Antonio Gasca.

Árbitros: Tania Rodríguez Estévez y Lorena García Gil

Resultado cada 10 minutos: 3-1, 7-3, 10-4, 12-6, 15-6, 17-7, 19-12, 20-13, 25-15, 28-16, 30-17, 33-20

SUPER AMARA BERA BERA (33): Maddi Aalla (P); Esther Arrojería (5), Sara Gil (7), Eli Cesareo (2), Emma Boada (1), Laura Hernández (5) y Mariane Oliveira (2). También jugaron: Alice Fernandes (PS), Alba Menéndez (3), Malena Calvo (1), Maitane Echeverria (1), María Prieto (1), June Loidi (3), Cristina Polonio (1), Ainhoa Etxeberria, Miren Moreno (1)

ROCASA GRAN CANARIA (20): Silvia Navarro (P); María González (2), Vasiliki Gkatziou (1), Sayna Mbengue (5), Alba Spugnini (5), María Gomes (1) y Arinegua Pérez. También jugaron: Melania Falcón, Esther de Miguel, Agni Zygoura, Mizuki Hosoe (1), Katarina Pavlovic (5)