Partido serio de las pupilas de Antonio Moreno que dominaron de principio a fin el partido para sumar una victoria (33-20) que las permite llegar a la última jornada con opciones matemáticas de dar caza al BM Granollers, aunque dependiendo de terceros

Teldenses y gallegas se veían las caras esta tarde en el Pabellón Insular Antonio Moreno con la mala noticia de la victoria del BM Granollers ante el CD Iplacea (22-32), que reforzaba el liderato de las catalanas tras vencer éstas al Rocasa en el día de ayer y las del Alcalá de Henares al Chapela, lo que dejaba definitivamente fuera de toda opción de ascenso, por pequeña que fuera al perdedor del segundo duelo de la tarde.

BM Rocasa saca el máximo rédito a su excelente puesta en escena

Gran puesta en escena de las pupilas de Antonio Moreno en el arranque del encuentro ante el BM Chapela que era sorprendido con un parcial de salida de 4-0 gracias a los tantos por partida doble de Yamiley Gómez, Lisandra Lussón y Alba Gómez, que servía de carta de presentación de las teldenses ante las gallegas, que tardaban cerca de 5 minutos en inaugurar su casillero de goles con un tanto de Alba Rosa Fernández.

El BM Chapela intentaba reaccionar, pero el BM Rocasa mantenía su intensidad defensiva, lo que facilitaba armar su juego de contragolpe para martillear a su rival obligando a las visitantes a parar el tiempo con un 6-2 en el marcador cuando todavía no se había cumplido el minuto 10 de encuentro.

Las gallegas endurecían algo más su defensa, pero el BM Rocasa seguía encontrando fisuras en el muro defensivo gallego, encontrando a Nerea Guerra, Lisandra Lussón y Arinegua Pérez en ataque para mantener un ritmo que se le atragantaba al BM Chapela que sufría un mundo para llegar con peligro a la portería rival, encajando un nuevo parcial de 3-0 de las canarias que elevaban su renta hasta los 7 goles de ventaja superado el ecuador de la primera mitad (11-4).

Las viguesas no cesaban en su empeño de intentar recortar la diferencia en el electrónico, pero Rosana Montesdeoca y Arinegua Pérez aparecían en escena para contrarrestar el arreón final de las gallegas que acercaban posturas con 3 tantos consecutivos de Zulema Suárez, Carla Santiago y Sandra Piñeiro (14-8).

El BM Rocasa jugaba con la comodidad del marcador a favor ante un Chapela que no daba con la tecla para frenar las veloces transiciones de las canarias que apretaban el acelerador en la recta final de la primera mitad para llegar al ecuador del choque con un colchón de 8 goles a su favor tras cerrar Arinegua Pérez el marcador con un 17-9 que evidenciaba la superioridad de las teldenses por el momento.

El ritmo y la efectividad del BM Rocasa desarbolan a un voluntarioso Chapela

Una rápida contra por banda izquierda de Arinegua le servía al BM Rocasa para golpear primero en el arranque de la segunda mitad, volviendo poco después a contrarrestar un tanto de las viguesas con dos nuevos goles de Nerea Guerra y Carla Santiago, que veían como las canarias las doblaban en el marcador a poco más de 4 minutos de la reanudación del juego (20-10).

BM Rocasa no soltaba el pie del acelerador y ponía tierra de por medio gracias a los tantos de Yuli y Arinegua obligando al Chapela a detener el crono a poco más de 20 minutos para el final del partido con un claro 23-11 en favor de las anfitrionas.

Las pupilas de Antonio Moreno jugaban con la tranquilidad del marcador a favor ante un Chapela que asumía más riesgos en ataque lo que era aprovechado por las canarias para aumentar su renta a favor gracias a la inspiración en ataque de Yamiley Gómez, de Nayara Falcón y de Susana Martín que seguían duplicando en goles a las gallegas superado el ecuador de la segunda mitad (28-14).

El banquillo vigués le pedía un último esfuerzo a sus jugadoras a 8 minutos del final de partido en un nuevo tiempo muerto que volvía a resultar infructuoso ante un BM Rocasa sin fisuras que venía de aprender la lección del día anterior ante el BM Granollers, jugando a favor de la corriente y administrando fuerzas de cara al tercer y definitivo partido de mañana ante el CD Iplacea, al tiempo que la precipitación en el juego del Chapela les pasaba factura ante las canarias que cerraban su primera victoria en el Grupo F de la Fase Estatal del Campeonato de Primera División Estatal Femenina por un claro 33-20, si bien las amarillas no dependerán de sí mismas para lograr el primer puesto que da el billete de ascenso a la Liga Plata, sino que además de tener que ganar a las de Alcalá de Henares necesitarán que las viguesas sorprendan al BM Granollers.